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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

WAFFLES SIMPLES E DELICIOSOS

Quem é que gosta de waffles? Eu adoro, e andava há algum tempo para os fazer cá em casa, por isso decidi que esta quarentena era o momento ideal para os fazer...

 

Para quem nunca provou, os waffles são originários da Bélgica e assemelham-se às panquecas e aos crepes. A grande diferença está na apresentação, já que se parece a uma fatia de pão com pequenos buracos, e na textura, crocante por fora e fofinha por dentro! 

 

Pesquisei duas ou três receitas, e com base nelas, fiz a minha própria receita... O resultado final foi tão bom que hoje partilho aqui com vocês. A receita além de ser super simples é deliciosa... Pelos menos cá em casa o sucesso foi grande! 

 

Uma receita prática que pode ser consumida tanto ao pequeno-almoço, como ao almoço/jantar ou ao lanche, tudo depende do acompanhamento que lhe quiser acrescentar: doce ou salgado.

 

Se pretendem acompanhar com algo salgado, o melhor será retirar aos ingredientes o açúcar e o açúcar baunilhado. Para os amantes de waffles mais docinhos, podem sempre dobrar a quantidade de açúcar na receita. 

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Ingredientes

250gr de Farinha

1 colher de sopa de Fermento

2 ovos

400ml de Leite

15 gr de Açúcar baunilhado 

75 gr de Manteiga

50gr de Açúcar amarelo

1 pitada de Sal

 

1. Misture a farinha, o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado e o fermento.

2. De seguida, junte as gemas, a manteiga (previamente derretida) e o leite morno. Mexa bem.

3. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à massa.

5. Coloque colheradas de massa na máquina de waffles previamente aquecida e untada com manteiga, e deixe cozinhar durante aproximadamente 7-10 minutos.

6. Sirva acompanhado a gosto (chocolate, açúcar em pó, gelado, banana e chocolate, caramelo, doce de frutas, etc).

 

 

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