WAFFLES SIMPLES E DELICIOSOS
Quem é que gosta de waffles? Eu adoro, e andava há algum tempo para os fazer cá em casa, por isso decidi que esta quarentena era o momento ideal para os fazer...
Para quem nunca provou, os waffles são originários da Bélgica e assemelham-se às panquecas e aos crepes. A grande diferença está na apresentação, já que se parece a uma fatia de pão com pequenos buracos, e na textura, crocante por fora e fofinha por dentro!
Pesquisei duas ou três receitas, e com base nelas, fiz a minha própria receita... O resultado final foi tão bom que hoje partilho aqui com vocês. A receita além de ser super simples é deliciosa... Pelos menos cá em casa o sucesso foi grande!
Uma receita prática que pode ser consumida tanto ao pequeno-almoço, como ao almoço/jantar ou ao lanche, tudo depende do acompanhamento que lhe quiser acrescentar: doce ou salgado.
Se pretendem acompanhar com algo salgado, o melhor será retirar aos ingredientes o açúcar e o açúcar baunilhado. Para os amantes de waffles mais docinhos, podem sempre dobrar a quantidade de açúcar na receita.
Ingredientes
250gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento
2 ovos
400ml de Leite
15 gr de Açúcar baunilhado
75 gr de Manteiga
50gr de Açúcar amarelo
1 pitada de Sal
1. Misture a farinha, o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado e o fermento.
2. De seguida, junte as gemas, a manteiga (previamente derretida) e o leite morno. Mexa bem.
3. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à massa.
5. Coloque colheradas de massa na máquina de waffles previamente aquecida e untada com manteiga, e deixe cozinhar durante aproximadamente 7-10 minutos.
6. Sirva acompanhado a gosto (chocolate, açúcar em pó, gelado, banana e chocolate, caramelo, doce de frutas, etc).