SALADA DE FEIJÃO FRADE COM BACALHAU
Hoje decidi partilhar com vocês uma receita bem simples mas que sabe mesmo bem nestes dias de calor: salada de feijão frade com bacalhau!
Ingredientes (4 pessoas)
1 Lata de feijão-frade grande
1 Lata de milho
1 Posta média de Bacalhau
4 ovos
Azeite q.b.
Vinagre branco q.b.
1 cebola grande
1 ramo de salsa
Pimenta-preta (moída na hora)
1. Comece por cozer o bacalhau e os ovos.
2. Assim que o bacalhau estiver cozido, desfie o bacalhau e reserve.
3. Descasque os ovos.
4. Abra a lata de feijão, escoe e passe o feijão por água fria. Deixe escoar novamente. Repita este processo com a lata de milho.
5. Numa travessa coloque o feijão, o milho, o bacalhau desfiado e os ovos previamente picados, e misture tudo muito bem.
6. Numa tigela pique a cebola e a salsa. Junte o azeite e o vinagre, tempere com a pimenta, e misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea (a este molho, no Norte de Portugal, chamamos "molho verde").
7. Regue com este molho a salda de feijão fradinho e coloque no frigorífico, no mínimo uns 30 minutos, antes de servir.
Nota: Se preferir, pode substituir o bacalhau por atum.
E, se não fôr pedir muito, experimentem, partilhem e digam se gostaram :)
Bom Apetite!