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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

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A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

SAI UMA TARTIFLETTE!

DSC01397.JPGA tartiflette é um prato típico dos alpes franceses, inventado na década de 80, em Haute Savoie na região de Rhône-Alpes, e o seu nome deriva de um dos seus ingredientes, a batata: tartiflâ.

 

Para a sua sua confecção utiliza-se o queijo Reblochon, um queijo feito à base de leite cru e gordo, ligeiramente salgado... Já dá para imaginar que de light este prato não tem nada... E por ser tão calórico, é normalmente comido num dia de muito frio, servido bem quente e acompanhado de uma salada verde.

 

Nesta altura, se vier até Paris, facilmente encontrará esta especialidade nos inúmeros chalés de Natal espalhado pela cidade, ou então pode comprar o queijo e fazer em casa, como eu fiz!

 

O seu nome pode até ser pomposo, mas a receita não traz grandes segredos e é muito simples de a confeccionar...

 

 

AQUI FICA A RECEITA...

(para 2 - 3 pessoas)

  • 1 kg de batata
  • 1 Reblochon 
  • 1 pacote de crème fraiche à 30% (ou natas)
  • 1 cebola fatiada
  • 200 g de bacon aos cubos
  • 20 cl de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

 

  1. Lave as batatas, mas não as descasque. Coloque-as a cozer numa panela com água e sal, durante cerca de 20 minutos.
  2. Deixe-as arrefecer, descasque e corte-as em rodelas.
  3. Numa frigideira, a lume brando, coloque o bacon até ficar dourado. Acrescente a cebola e cozinhe até esta ficar macia. Em seguida, junte as batatas.
  4. Tempere com sal e pimenta, deite o vinho. Deixe cozinhar até que o vinho se evapore e junte o creme fresco, mexendo sempre.
  5. Despeje tudo numa assadeira e coloque o queijo por cima (o queijo deve ser cortado longitudinalmente e colocado com a "pele" para cima, de forma a que o queijo se funda nas batatas).
  6. Coloque a assadeira no forno (previamente aquecido a 180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo dourar e ficar borbulhante.
  7. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

    tartiflette.jpg

    tartiflette final.jpg

Para quem é amante de queijo de certeza que vai querer experimentar! Uma verdadeira tentação!

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