ROBALO GRELHADO
Se há algo que eu adoro comer no Verão, são grelhados: de peixe, de carne, ou de legumes... Adoro confeccionar estes pratos, pois além de práticos são sempre deliciosos!
Experimentem fazer este robalo grelhado e digam-me alguma coisa depois...
Ingredientes (2 pessoas)
2 Robalos médio (escalados)
4 Dentes de alho
2 Colher de chá de Ervas de Provença
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
1. Comece por temperar o peixe com cerca de 30 minutos de antecedência: pique os dentes de alho e tempere com as ervas de Provença, a pimenta, o sal, o sumo de limão e o azeite. Coloque no frigorífico.
2. Passados os 30 minutos, coloque o peixe a grelhar e enquanto assa vá pincelando com a marinada do peixe para evitar que este fique seco e se cole à grelha.
3. Quando o peixe estiver dourado retire e sirva de imediato acompanhado com courgettes grelhados, salada, batata cozida ou outro acompanhamento a gosto.
Nota: Pode substituir o peixe por outro, como a dourada, fica delicioso!
Bom Apetite!