QUICHE DE ESPINAFRES E DOIS QUEIJOS
Um dia destes partilhei aqui com vocês a minha receita de quiche de frango e queijo, e a "Nala", uma seguidora assídua do blog, comentou que a quiche mais deliciosa era a de espinafres e queijo de cabra. Decidi então fazer a minha própria receita, e se a primeira não saiu tão bem pois senti que faltaram alguns ingredientes, a segunda ficou tão deliciosa que achei que era digna de ser partilhada! O segredo, está principalmente na utilização de dois queijos e em refogar os espinafres... Fica simplesmente um almoço/jantar irresistível!
Fiquem com esta receita, experimentem e venham contar aqui o que acharam...
Ingredientes
1 massa quebrada
500gr de espinafres frescos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola média
2 dentes de alho
2 ovos
1 chávena de café de Leite
1 Pacote de natas de soja
200 gr de Queijo mozarela (ralado)
Pimenta branca a gosto
Oregãos a gosto
180 gr de Queijo de cabra (em forma de rolo)
1. Estenda a massa numa tarteira, sem retirar o papel vegetal (assim não precisamos de barrar a tarteira com manteiga ou azeite). Pique a massa com um garfo e reserve.
2. Numa panela, coloque água a ferver. Escalde os espinafres por cerca de 3 minutos e tempere com sal. De seguida, escorra, esprema-os de forma a tirar o excesso de água e pique-os.
3. Em seguida coloque, coloque o azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar dourada e acrescente os espinafres. Deixe refogar mais um bocado, em lume brando, até a água dos espinafres evaporar por completo.
4. Coloque o preparado anterior, em cima da massa e reserve.
5. Para finalizar, bata os ovos com as natas, o leite e o queijo mozarela, temperando com pimenta e oregãos a gosto. Coloque este preparado sobre o quiche.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire do forno e disponha por cima o queijo de cabra cortado às rodelas. Volte a colocar no forno por mais 10 minutos.
7. Sirva quente e acompanhado por uma salada.