Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

QUEM VAI QUERER EXPERIMENTAR?

Hoje partilho com vocês o bolinho que fiz para comemorar os 6 mesinhos do Martin, na passada sexta-feira: Bolo Mármore. Já não fazia um bolinho de chocolate há algum tempo e, diga-se de passagem que, este ficou muito bom! 

Para quem quiser experimentar, aqui fica a minha receita...

 

Ingredientes 

150 gr manteiga

250 gr açúcar amarelo

4 ovos

240 ml leite

340 gr farinha

1 c. de sopa fermento em pó

75 gr chocolate em pó

1 c. de café essência de baunilha 


1. Misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater. 

2. Acrescente o leite e a farinha e bata até que a massa fique homogénea. 

3. À parte, bata as claras em castelo e reserve.

4. Acrescente ao preparado o fermento e as claras em castelo, envolvendo delicadamente.

5. Coloque metade da massa noutro recipiente. Numa metade misture o cacau em pó, envolvendo bem. E na outra metade junte a essência de baunilha.

6. Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe com pão ralado. 

7. Despeje as massas na forma, de forma alternada (primeiro a massa baunilhada, a seguir a massa de cacau, e assim sucessivamente, de forma a terminar com a massa baunilhada). No final, com a ajuda de um garfo faça espirais na massa de forma a criar o aspecto marmoreado.

8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 35-40 minutos (antes de retirar do forno verifique se o bolo está cozido, picando o bolo com um palito, que deve sair limpo).

9. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio!

IMG_20200121_142410_273.jpg

E vocês, também utilizam os mesmos ingredientes?!  

Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.