OS PRIMEIROS POP CAKES
Tal como o nome sugere, um pop cake é nada mais que um bolo no palito. O seu nome vem de Lollypop, que quer dizer chupa-chupa em inglês, e embora a sua origem seja americana, a sua fama é já mundial!
A minha irmã tinha uma certa curiosidade em fazer estes bolinhos, por isso comprou a máquina para cozer a massa e, na Páscoa juntamente com uma amiga, fizemos os nossos primeiros Pop Cakes oficiais... Dificuldades? Algumas... A parte de fazer a massa até fazer as ditas "bolinhas" é bastante simples e rápida, já a cobertura confesso que dá um bocadinho de trabalho!
Para quem quiser experimentar, deixo aqui a receita da massa dos Pop Cakes, já a cobertura comprámos pronta a usar...
Ingredientes
150Gr de açúcar
150Gr de manteiga
1 pacotinho de açúcar baunilhado
A pitada de sal
2 ovos
300Gr de farinha com fermento
250Gr de leite
1. Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de uma batedeira.
2. Coloque cerca de 2,5 colheres e meia de massa (colher de sobremesa) em cada "forma" e deixe cerca de 6 minutos a cozer.
3. Espete um "palito" (próprio para os pop cakes) até a metade da bolinha, e decore a gosto!
Toda a gente gostou, do aspecto e do sabor!
É caso para dizer que para primeira vez até que não ficaram nada maus, não acham?