Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

O IRRESISTÍVEL PETIT GATEAU GIGANTE

DSC07300.JPG

Só porque hoje é o "Dia dos Doces", vou partilhar com vocês uma receita que descobri há algum tempo algures na internet (não me lembro é onde), fiz umas alterações pequeníssimas e voilá... Hoje tenho o bolo mais irresistível e simples de sempre que eu costumo fazer muitas vezes, um delicioso Petit Gateau Gigante que conquista sempre toda a gente. Tão simples e tão rápido de se fazer que até dá para desconfiar que é mesmo verdade!

 

Experimentem porque vale bem a pena, e deixem aqui a vossa opinião.

 

 

Ingredientes

200 gr de chocolate para culinária

150 gr de açúcar amarelo

180 gr de manteiga com sal

180 gr de farinha com fermento

4 ovos grandes

2 morangos

 

1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga, no micro-ondas, durante 3 minutos, a uma temperatura de 650ºC. Deixe arrefecer.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3. Bata os ovos inteiros com o açúcar. De seguida, adicione o chocolate derretido (no ponto 1) e bata até que o preparado fique com bolhas de ar.

4. Acrescente aos poucos a farinha e envolva bem com a ajuda de uma batedeira.

5. Coloque o preparado numa forma sem buraco, previamente barrada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó ou farinha. Leve ao forno durante 11 minutos.

6. Passados os 11 minutos, desligue o forno, e deixe o bolo a cozinhar mais 5 minutos. De seguida, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente, dentro da forma.

7. Quando o bolo estiver quase frio, desenforme e enfeite com morangos.

DSC07298.JPGDSC07304.JPGBom Apetite!

Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.