MUFFINS VITAMINADOS
Com as férias de Inverno do Gui temos aproveitado para fazer umas actividades extras, de forma a passarmos melhor o tempo juntos. Ontem decidimos fazer uma receita que o Gui tinha trazido da escola, e que já andávamos há algum tempo para fazer: Muffins Vitaminados! Ficaram tão fofinhos e deliciosos que decidi passar aqui e deixar a receita para quem quiser experimentar também...
Ingredientes
4 Ovos
3 colheres de sopa de Sumo de laranja
3 Cenouras raladas
120ml de Óleo de girassol
1/2 colher de café de Baunilha líquida
130gr de Açúcar amarelo
240 gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento
100gr de Frutos secos (avelãs, nozes, uvas passas...)
1 colher de sopa de Canela em pó
1. Separe as gemas das claras.
2. De seguida, junte às gemas, o sumo de laranja, a cenoura falada, o óleo, a baunilha e o açúcar amarelo. Misture tudo muito bem.
3. Num outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e os frutos secos.
4. A seguir, e com a ajuda de uma batedeira, misture os dois preparados e mexa bem.
5. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente à massa anterior, sem bater.
6. Despeje a massa em forminhas próprias e leve ao forno pré-aquecido, a 175ºC, durante aproximadamente 25-30 minutos (antes de retirar do forno verifique se estão cozidos, picando os muffins com um palito, que deve sair limpo). Deixe arrefecer e sirva frio!