ÍSCAS DE FÍGADO COM CEBOLA
A maior parte das pessoas não aprecia bifes de fígado, mas existe uma receita, deliciosa e super fácil de fazer, que faz mudar a opinião a muita gente: iscas de fígado com cebola.
Este é um prato tipicamente português que eu adoro e aprendi com a minha mãe. De vez enquando, e como forma de variar o menu cá de casa compro uns bifes de fígado e faço esta receita divinal! Pessoalmente prefiro o fígado de vitela por ter um sabor mais suave e uma carne mais macia, mas também pode ser usada com fígado de porco. Aqui fica a receita para que possam também experimentar...
Ingredientes (4 pessoas)
8 Fatias finas de fígado de vitela ou porco (iscas)
4 a 6 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
0,5 dl de Vinho branco
Azeite q.b.
2 a 3 Cebolas grandes
2 a 3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1. Corte os bifes de fígado às tiras, coloque-os num recipiente e tempere-as com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, o sal, a pimenta e o louro. Regue com vinho branco e deixe marinar pelo menos 4 horas no frigorífico.
2. Coloque o azeite numa frigideira, escorra as iscas e frite-as de ambos os lados, deixando-as cozinhar lentamente.
3. Quando estiverem cozinhadas, retire as iscas para um recipiente e mantenha-as quentes.
4. Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas. Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e quando a cebola estiver mole, junte o vinagre e deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
5. De seguida, deite a cebolada sobre as iscas e sirva de imediato acompanhado com batatas cozidas e uma salada de alface e tomate.
E vocês, também costumam fazer este petisco? Qual os ingredientes que costumam utilizar? Conhecem outra forma de cozinhar os bifes de fígado?! Vá lá, partilhem aqui comigo...