FOLHADINHOS DE ALHEIRA DE MIRANDELA
Este este fim-de-semana decidi fazer uns folhadinhos de alheira, um petisco super simples de fazer que pode ser servido com entrada ou como prato principal.
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita!
1 Alheira de Mirandela
1 Embalagem de Massa Folhada (redonda)
1 Ovo
1. Retire a pele da alheira no sentido do comprimento, e com ajuda das mãos desfaça o recheio.
2. Abra a massa folhada e corte a massa em fatias.
3. Na parte mais larga de cada fatia coloque um bocado do recheio da alheira, de forma a distribuir a recheio da alheira (optei por cortar umas fatias maiores do que outras, e nas maiores acrescentei também um pedacinho de queijo; ficaram muito bons também).
4. Enrole as fatias começando pela parte mais larga.
5. Mantenha os folhadinhos na mesma folha de papel onde vem a massa folhada, pincele-os com o ovo previamente batido.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro por 20 minutos, ou até dourarem.
7. Sirva quente.
Bom apetite!