Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

FOLHADINHOS DE ALHEIRA DE MIRANDELA

image.jpeg

Este este fim-de-semana decidi fazer uns folhadinhos de alheira, um petisco super simples de fazer que pode ser servido com entrada ou como prato principal.

 

Para quem quiser experimentar aqui fica a receita!

 

1 Alheira de Mirandela

1 Embalagem de Massa Folhada (redonda)

1 Ovo

 

1. Retire a pele da alheira no sentido do comprimento, e com ajuda das mãos desfaça o recheio.

2. Abra a massa folhada e corte a massa em fatias.

image.jpeg

3. Na parte mais larga de cada fatia coloque um bocado do recheio da alheira, de forma a distribuir a recheio da alheira (optei por cortar umas fatias maiores do que outras, e nas maiores acrescentei também um pedacinho de queijo; ficaram muito bons também). 

image.jpeg

4. Enrole as fatias começando pela parte mais larga. 

5. Mantenha os folhadinhos na mesma folha de papel onde vem a massa folhada, pincele-os com o ovo previamente batido.

image.jpeg

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro por 20 minutos, ou até dourarem. 

image.jpeg

7. Sirva quente.

Bom apetite!

10 comentários

Comentar post