Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

FLOR DE NUTELLA

Como fã de chocolate, vi esta receita com nutella na internet e decidi experimentar! Posso garantir que é super-fácil e terá sucesso em qualquer ocasião: no pequeno-almoço, como sobremesa ou no lanche... Ninguém vai conseguir resistir!

 

 

Ingredientes: 3 massas folhadas (redondas), nutella (q.b.), 1 gema de ovo.

DSC03662.JPG

 

1. Estenda a massa.

DSC03663.JPG

2. Sobre a massa espalhe uma camada de Nutella, deixando mais ou menos 1 cm sem Nutella nas bordas. 

DSC03664.JPG

3. Cubra com o segundo disco e volte a barrar esta massa também com Nutella.

DSC03665.JPG

4. Coloque o terceiro disco de massa folhada por cima. 

DSC03666.JPG

5. De seguida, coloque um copo virado para baixo no meio da massa. 

DSC03667.JPG

6. Corte a massa em 4 partes iguais e cada quarto a meio, e cada metade desta pela metade.

No total deve ter 16 partes iguais. 

DSC03668.JPG

7. De seguida pegue na ponta de uma fatia e torça-as duas vezes, faça o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo a fatia no sentido contrário. Junte as pontas da massa de duas em duas. 

DSC03669.JPG

8. Faça isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que deverá torcer sempre as fatias para os lados contrários ás anteriores.

DSC03670.JPG

9. Pincele com gema de ovo. 

DSC03672.JPG

10. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

DSC03673.JPG

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    As Nossas Voltas 24.04.2015 08:44

    Giro e bom Obrigada Jess
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.