FEIJOADA COM RESTOS DE COZIDO À PORTUGUESA
Se há coisa que gostamos de comer é uma Feijoada feita com restos do Cozido à Portuguesa... Por isso, quando faço Cozido à Portuguesa os enchidos e as carnes que sobram vão sempre para o congelador para posteriormente serem utilizados na Feijoada... Junto tudo num recipiente com alguma água do cozido para que a Feijoada tenha um sabor mais apurado!
AQUI FICA A RECEITA...
(para 4 pessoas)
600 - 700 gr de Sobras de Cozido (orelha , carne de vaca, chouriço, entrecosto ) + água do cozido
2 latas de Feijão Manteiga ou Vermelho (cozido) das pequenas ou 1 lata das grandes
água do feijão
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picado
1 folha de Louro
1 Tomate maduro grande ou meia lata de tomate
Vinho branco q.b.
Piri-piri q.b
Azeite q.b
1. Numa panela deite o azeite, a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e deixar refogar.
2. Junte o tomate picado, o vinho branco, tempere com o piri-piri e deixar estufar.
3. Acrescentar as carnes previamente cortadas, juntamente com a água do cozido, e deixe refogar um pouco.
4. Acrescente o feijão e a água do feijão.
5. Deixe apurar bem, durante cerca de 15 minutos.
6. Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!