ESPETADAS DE CARNE DE VACA
Quem é que não gosta de umas espetadas grelhadas? Nós gostámos imenso e confesso que até costumávamos comprar as espetadas já feitas, prontas a cozinhar... Até que um dia destes fomos jantar a casa de uns amigos que tinham comprado a carne e feito as espetadas em casa... Resultado: umas espetadas personalizadas, muito mais saborosas e, o melhor, muito mais económicas!
Já experimentaram alguma vez fazer isto em casa?
Estas foram as primeiras espetadas que fizemos em casa, e ficaram uma delícia! Qualquer pessoa pode fazer isto, basta acrescentar os ingredientes que quiser, mas para quem quiser ficar com a minha receita, aqui deixo a sugestão...
Ingredientes
Carne de vaca para grelhar
Pimento vermelho
Pimento verde
Courgette
Ananás
Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco (a gosto)
1. Corte a carne aos cubos e tempere com alho, sal, pimenta e vinho branco. Deixe marinar entre 30 minutos até 4 horas.
2. Lave e limpe devidamente os vegetais. Corte-os ao cubos.
3. Faça o mesmo com o ananás.
4. Em seguida coloque em cada espeto um pedaço de cada ingrediente, alternando, até preencher o espeto.
5. Grelhe as espetadas, até ficarem ao seu gosto, virando de vez enquando e pincelando com o restante molho.
6. Sirva acompanhado com batata frita ou arroz, e salada mista.
Bom Apetite!