CROISSANTS COM MAÇÃ E CANELA
Este fim-de-semana decidi inovar nas sobremesas, fiz uma receitinha bem simples e prática, tirada da minha imaginação: croissants com maçã e canela.
Na verdade, cá em casa adorámos a fusão destes dois ingredientes, daí que a ideia surgiu naturalmente! Para quem quiser experimentar, aqui fica um docinho bem simples e rápido de ser fazer...
Ingredientes
1 massa folhada (forma redonda)
2 maçãs
Canela em pó (q.b.)
Açúcar amarelo (q.b.)
1 gema de ovo
1. Comece por descascar as maçãs e corte-a em pedacinhos pequenos.
2. De seguida, polvilhe, generosamente, as maçãs com canela e açúcar, e reserve.
2. Abra a massa folhada e corte a massa em fatias (como se fossem fatias de pizza finas, deverá ter 16 pedaços).
3. Na parte mais larga de cada fatia coloque um bocado do preparado de maça, de forma a distribuir o recheio por todas as fatias.
4. Enrole as fatias começando pela parte mais larga.
5. Mantenha os folhadinhos na mesma folha de papel onde vem a massa folhada, pincele-os com a gema do ovo, previamente batida.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro por 20 minutos, ou até dourarem.
7. Sirva quente.
Bom apetite!