COUSCOUS À MINHA MODA
Couscous é o termo que se utiliza tanto para o grão de trigo duro como para o prato tradicional. É um prato acompanhado de legumes que é feito com diversas carnes ou peixe.
Apesar de ser um prato árabe, originário do norte de África (da região do Magrebe: Tunísia, Marrocos e Argélia), é um dos pratos preferidos aqui dos franceses.
Sei que em Portugal também é comercializado, mas confesso que nunca tinha provado antes... Ouvia muita gente falar deste prato, mas foi na casa da minha irmã que comi pela primeira vez...
Tenho a certeza que a receita não era igual à original mas deu para ter uma ideia do sabor e aprender a fazer...
Para quem já provou arepas (um prato tipico da Venezuela) encontra muitas semelhanças no sabor desde grão... O Rui não é grande apreciador destas especialidades, já eu aprecio muito o seu sabor...
Agora que já sei como posso utilizar os couscous faço o prato à minha moda... Um refogado de carnes com legumes e voilá... Uma boa alternativa ao arroz ou à massa.
E vocês, já provaram?