Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

COUSCOUS À MINHA MODA

couscous 3.jpg

Couscous é o termo que se utiliza tanto para o grão de trigo duro como para o prato tradicional. É um prato acompanhado de legumes que é feito com diversas carnes ou peixe. 

couscous 1.jpg

Apesar de ser um prato árabe, originário do norte de África (da região do Magrebe: Tunísia, Marrocos e Argélia), é um dos pratos preferidos aqui dos franceses.  

 

Sei que em Portugal também é comercializado, mas confesso que nunca tinha provado antes... Ouvia muita gente falar deste prato, mas foi na casa da minha irmã que comi pela primeira vez...

 

Tenho a certeza que a receita não era igual à original mas deu para ter uma ideia do sabor e aprender a fazer...

 

Para quem já provou arepas (um prato tipico da Venezuela) encontra muitas semelhanças no sabor desde grão... O Rui não é grande apreciador destas especialidades, já eu aprecio muito o seu sabor...

 

Agora que já sei como posso utilizar os couscous faço o prato à minha moda... Um refogado de carnes com legumes e voilá... Uma boa alternativa ao arroz ou à massa.

couscous.jpg

 

E vocês, já provaram? 

2 comentários

Comentar post