CEIA DE NATAL FRANCESA
Dizem que a Ceia de Natal Francesa é mais sofisticada que a nossa... Eu diria que é diferente... Afinal, cada país tem uma tradição...
Aqui não pode faltar mesmo é o famoso foie gras (pâte de figado de pato) acompanhado com geleia de figos ou cebola, o verdadeiro campeão de vendas de Natal!
A ementa segue etapas bem definidas:
- Entrada: torradas com foie gras, ostras, salmão fumado, escargots (caracóis), vieiras e lagosta.
- Prato principal: perú com castanhas, maçãs, ameixas e nozes.
- Sobremesas: queijos variados, buche de Noel (bolo em forma de tronco de árvore, que pode ser de chocolate ou de frutas), mousses e saladas de frutas.
Tudo isto a acompanhar com um bom vinho francês!
Pode até ser a melhor ceia de Natal, mas tenho as minhas dúvidas se algum dia vou deixar de comer o meu bacalhauzinho no Natal... O verdadeiro tuga cumpre sempre a tradição! (Lol)