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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

CEIA DE NATAL FRANCESA

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Dizem que a Ceia de Natal Francesa é mais sofisticada que a nossa... Eu diria que é diferente... Afinal, cada país tem uma tradição...

 

Aqui não pode faltar mesmo é o famoso foie gras (pâte de figado de pato) acompanhado com geleia de figos ou cebola, o verdadeiro campeão de vendas de Natal!

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 A ementa segue etapas bem definidas:

  • Entrada: torradas com foie gras, ostras, salmão fumado, escargots (caracóis), vieiras e lagosta.  

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  • Prato principal: perú com castanhas, maçãs, ameixas e nozes.

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  • Sobremesas: queijos variados, buche de Noel (bolo em forma de tronco de árvore, que pode ser de chocolate ou de frutas), mousses e saladas de frutas.

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Tudo isto a acompanhar com um bom vinho francês! 

 

Pode até ser a melhor ceia de Natal, mas tenho as minhas dúvidas se algum dia vou deixar de comer o meu bacalhauzinho no Natal...  O verdadeiro tuga cumpre sempre a tradição! (Lol)