BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE GANACHE
Desde o ano passado que optei por fazer os meus bolos de Aniversário, por isso e como gosto de inovar e dar um toque pessoal, peguei numa receita bastante antiga de um bolo de chocolate que fazia e adaptei-a para uma festa!
O resultado foi este...
Ingredientes
6 Ovos
225gr de Açúcar
180gr de Manteiga
8 Colheres (de sopa) de Farinha
400gr de Chocolate de culinária
2 Colheres (de sopa) de Fermento
Recheio (Ganache de Chocolate)
100ml de Natas
100gr de Chocolate de culinária
1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga. Deixe arrefecer.
2. Junte os restantes ingredientes e bata tudo muito bem.
3. Despeje a massa numa forma (quadrada ou redonda), untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos (para verificar se está cozido, pique o bolo com um palito, que deve sair limpo).
5. Desenforme e deixe arrefecer.
6. Prepare o recheio: comece por aquecer as natas ao lume. Depois de quente, acrescente o chocolate partido em pedaços e misture bem até ficar cremoso. Deixe arrefecer um pouco e bata com uma batedeira até ficar um creme fofo.
7. Parta o bolo a meio, no sentido horizontal e recheie o bolo com o preparado anterior.
8. Para a cobertura utilizei os seguintes produtos:
Uma cobertura à base de açúcar onde basta aquecer a saqueta e juntar o corante (que neste caso foram 3 gotas de corante vermelho). Ainda quente, cobre-se o bolo com o preparado anterior.
8. Decore a gosto.
Este Bolo fica delicioso se optar apenas por colocar uma cobertura de chocolate polvilhando no final com côco ralado!
Vai querer experimentar?