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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BOLO DE CANECA

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Andava a algum tempo a namorar esta ideia. Fui à internet fiz várias pesquisas e quase todas as receitas apontavam para esta, por isso achei que seria a melhor!

 

Entre preparar o bolo, cozer e estar pronto a comer, demorei no máximo dos máximos 10 min, se é que não estou a exagerar... Pois não contei o tempo!

 

Resultado: um bolinho bem rápido e que se torna bem prático para utlizar em sobremesas! Pode comer quente e simples, ou pode associar a gelados ou coberturas (tipo chocolate ou creme inglês)... Eu optei por juntar gelado de baunilha e a combinação ficou perfeita! 

 

Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa*) de leite 
3 colheres (sopa*) de óleo
2 colheres (sopa*) rasas de chocolate ou cacau em pó
3 colheres (sopa*) rasas de açúcar
4 colheres (sopa*) rasas de farinha de trigo
1 colher (café*) rasa de fermento em pó

 

* A medida da colher deve ser sempre rasa.

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1. Comece por bater o ovo bem, com um garfo.

2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata mais.

3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até ficar uma mistura homogénea.

4. Coloque o preparado numa  caneca (com uma capacidade mínima para 300ml). Se quiser desenformar da caneca, unte a caneca ligeiramente com óleo (tal como eu fiz).

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5. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. E está pronto a servir!

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Bom Apetite!

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