BOLO DE CANECA
Andava a algum tempo a namorar esta ideia. Fui à internet fiz várias pesquisas e quase todas as receitas apontavam para esta, por isso achei que seria a melhor!
Entre preparar o bolo, cozer e estar pronto a comer, demorei no máximo dos máximos 10 min, se é que não estou a exagerar... Pois não contei o tempo!
Resultado: um bolinho bem rápido e que se torna bem prático para utlizar em sobremesas! Pode comer quente e simples, ou pode associar a gelados ou coberturas (tipo chocolate ou creme inglês)... Eu optei por juntar gelado de baunilha e a combinação ficou perfeita!
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa*) de leite
3 colheres (sopa*) de óleo
2 colheres (sopa*) rasas de chocolate ou cacau em pó
3 colheres (sopa*) rasas de açúcar
4 colheres (sopa*) rasas de farinha de trigo
1 colher (café*) rasa de fermento em pó
* A medida da colher deve ser sempre rasa.
1. Comece por bater o ovo bem, com um garfo.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata mais.
3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até ficar uma mistura homogénea.
4. Coloque o preparado numa caneca (com uma capacidade mínima para 300ml). Se quiser desenformar da caneca, unte a caneca ligeiramente com óleo (tal como eu fiz).
5. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. E está pronto a servir!
Bom Apetite!