BOLO DE ANIVERSÁRIO
Hoje deixo-vos aqui a receita do meu Bolo de Aniversário: Bolo de Nutella e Chocolate Com Maltesers. Foi a primeira vez que fiz um Bolo de Aniversário, e ainda por cima para mim... Uma dupla estreia!
O bolo foi escolhido à "última da hora", a partir de uma das pesquisas que fiz na internet... E embora já conhecesse há muito tempo este bolo, nunca tive coragem para fazê-lo... Nem sei porquê... Afinal a receita é super fácil e o bolo além de bom é original!
Bolo
400 gramas de Nutella
100 gramas de Avelãs picadas
100 gramas de chocolate
6 ovos
125 gramas de manteiga
1 colher de sopa de Rum (ou água ou vinho do Porto)
(Forma de bolo redonda e sem buraco, de 22 cms)
1. Parta o chocolate em bocados e deixe derreter no micro-ondas.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras com um pouco de sal, até ficaram em castelo.
4. Misture a manteiga amolecida com a Nutella. Bata muito bem.
5. Junte as gemas ao preparado anterior e continue a bater. Junte o Rum (eu optei por vinho do Porto), as avelãs e envolva bem.
7. Acrescente o chocolate derretido (já frio) e envolva bem.
8. Juntar as claras envolvendo com delicadeza.
9. Unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno por 45/50 minutos a 180º.
Recheio
1 pacote de Maltesers
100 gramas de chocolate
100 ml de natas
1. Aqueça as natas e coloque por cima o chocolate partido aos pedaços.
2. Deixe uns segundos e depois mexa bem.
3. Coloque o chocolate no centro e vá espalhando sobre o bolo. Nas pontas empurre um pouco o chocolate, o suficiente para ele apenas começar a descer
4. Coloque no topo os Maltesers.
Como éramos 11 e tinha receio que o bolo fosse pequeno, fiz dois bolos e coloquei um sobre o outro, utilizando o mesmo creme da cobertura para rechear o bolo. O resultado foi este...
Não vos dá vontade de comer uma fatia?