Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BOLINHO DE ANANÁS COM RUM

IMG_20211104_194130.jpg

Hoje partilho com vocês outra receita simples e deliciosa para quem gosta de ananás!

Ingredientes 

300 gr de farinha

20gr de fermento

200gr de açúcar amarelo 

6 ovos 

2 saquetas de açúcar baunilhado 

Rum 

200ml de natas 

Caramelo líquido q.b.

 

1.  Comece por escorrer o ananás e conserve o sumo num recipiente à parte. 

2. Junte três colheres de sopa ao sumo de ananás e reserve.

3. Num recipiente, junte a farinha, o fermento e o açúcar amarelo e baunilhado.

4. Separe as claras das gemas e junte as gemas ao preparado anterior, juntamente com as natas.

5. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa.

6. Barre a forma com o caramelo e coloque as rodelas de ananás. 

7. Deite a massa numa forma e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante cerca de 30min.

8. Quando o bolo estiver a ficar cozido, leve ao lume o sumo do ananás até ferver. 

9. Deite o sumo ainda quente assim que o bolo sair do forno.

IMG_20211104_210053.jpg

Bom apetite!