BOLINHO DE ANANÁS COM RUM
Hoje partilho com vocês outra receita simples e deliciosa para quem gosta de ananás!
Ingredientes
300 gr de farinha
20gr de fermento
200gr de açúcar amarelo
6 ovos
2 saquetas de açúcar baunilhado
Rum
200ml de natas
Caramelo líquido q.b.
1. Comece por escorrer o ananás e conserve o sumo num recipiente à parte.
2. Junte três colheres de sopa ao sumo de ananás e reserve.
3. Num recipiente, junte a farinha, o fermento e o açúcar amarelo e baunilhado.
4. Separe as claras das gemas e junte as gemas ao preparado anterior, juntamente com as natas.
5. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa.
6. Barre a forma com o caramelo e coloque as rodelas de ananás.
7. Deite a massa numa forma e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante cerca de 30min.
8. Quando o bolo estiver a ficar cozido, leve ao lume o sumo do ananás até ferver.
9. Deite o sumo ainda quente assim que o bolo sair do forno.
Bom apetite!