Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BOLACHINHAS DE AVEIA E BANANA

image.jpeg

Hoje partilho com vocês umas bolachinhas saudáveis de aveia, ideais para um lanche ou para petiscar a meio da manhã! 

 

Para quem desconhece, a aveia é um hidrato de carbono complexo que possui um perfil nutricional impressionante, sendo ideal para: emagrecer, regular os níveis de colesterol, regular o trânsito intestinal (por ser rica em fibra), regular os níveis de açúcar no sangue, controlar a pressão arterial e como fonte de energia (devido à libertação prolongada de energia é um alimento de eleição para quem pratica desporto).

 

Com tantos benefícios que a aveia tem, nada melhor que cuidarmos um bocadinho da nossa saúde.

 

Porque não experimentar estas bolachinhas artesanais, super fáceis de fazer?

 

 

Ingredientes 

2 bananas (tamanho médio)

100g de flocos de aveia

1 colher de sopa de canela em pó

Chocolate negro partido em pedaços (opcional)



1. Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas.

2. De seguida, e com a ajuda de um garfo, esmague-as até obter um puré.

3. Junte a aveia e a canela e misture muito bem.

4. Num tabuleiro coloque com papel vegetal.

5. Faça pequenas bolinhas com a massa e espalme com as mãos de forma a que a massa adquira a forma de uma bolacha redonda. Coloque-as no tabuleiro.

6. No final, e se preferir, coloque pedacinhos de chocolate em cima das bolachas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.

image.jpeg

Bom Apetite!