BACALHAU ÀS NOSSAS VOLTAS :)
Para quem é fã de um bom bacalhau, como nós, nada melhor que partilhar uma receita deliciosa que eu adaptei do famoso Bacalhau à Gomes de Sá, como personalizei a receita achei que deveria mudar o nome da receita para Bacalhau Às Nossas Voltas.
E assim nasceu uma receita em homenagem ao meu blog :)
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
4 Batatas grandes
2 cebolas cortadas às rodelas
2 dentes de alho
Pimentos frescos (a gosto)
1 Folha de louro
Azeite a gosto
3 ovos cozidos (cortados às rodelas)
Pimenta q.b. (de preferência moída na hora)
1. Comece por cozer as batatas inteiras e com casca, em água temperada com sal grosso, não deixando cozer demasiado. Deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em rodelas, conservando a casca.
2. Simultaneamente escalde as postas de bacalhau durante 4 a 5 minutos. Retire e limpe-o de peles e espinhas, separando-o em lascas. Coloque-as num recipiente.
4. Numa frigideira (bem larga) coloque o azeite, a folha de loura e junte a cebola e o alho picado, deixando refogar.
5. Junte o bacalhau misturando tudo levemente, tempere com pimenta e deixe refogar um bocadinho.
6. Acrescente as batatas ao preparado anterior e deixe refogar um pouco.
7. Coloque tudo num tabuleiro, disponha os pimentos e os ovos por cima, regue com um bocadinho de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno a gratinar durante 30 min (cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 min).
8. Sirva acompanhado de salada.
Bom Apetite!