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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BACALHAU ÀS NOSSAS VOLTAS :)

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Para quem é fã de um bom bacalhau, como nós, nada melhor que partilhar uma receita deliciosa que eu adaptei do famoso Bacalhau à Gomes de Sá, como personalizei a receita achei que deveria mudar o nome da receita para Bacalhau Às Nossas Voltas.

 

E assim nasceu uma receita em homenagem ao meu blog :)

 

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado

4 Batatas grandes 

2 cebolas cortadas às rodelas

2 dentes de alho

Pimentos frescos (a gosto) 

1 Folha de louro

Azeite a gosto

3 ovos cozidos (cortados às rodelas)

Pimenta q.b. (de preferência moída na hora)

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1. Comece por cozer as batatas inteiras e com casca, em água temperada com sal grosso, não deixando cozer demasiado. Deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em rodelas, conservando a casca.

2. Simultaneamente escalde as postas de bacalhau durante 4 a 5 minutos. Retire e limpe-o de peles e espinhas, separando-o em lascas. Coloque-as num recipiente.

4. Numa frigideira (bem larga) coloque o azeite, a folha de loura e junte a cebola e o alho picado, deixando refogar.

5. Junte o bacalhau misturando tudo levemente, tempere com pimenta e deixe refogar um bocadinho.

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6. Acrescente as batatas ao preparado anterior e deixe refogar um pouco.

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7. Coloque tudo num tabuleiro, disponha os pimentos e os ovos por cima, regue com um bocadinho de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno a gratinar durante 30 min (cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 min).

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8. Sirva acompanhado de salada. 

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Bom Apetite!

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