BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Esta semana decidi fazer Bacalhau à Zé do Pipo... Depois de uma pesquisa na internet, li várias receitas e tirei uma ideia de cada uma... O resultado foi tão bom que decidi partilhar com vocês :)
Ingredientes
2 lombos de Bacalhau
Leite q.b.
1 Cebola
4 colheres sopa Azeite
1 folha de Louro
Pimenta branca q.b.
Sal q.b
Maionese q.b.
Pimento
Puré de Batata
1. Leve o bacalhau a cozer em leite.
2. Entretanto, coloque numa frigideira o azeite, a cebola picada, o louro, a pimenta, o sal e um pouco de leite de cozer o bacalhau. Deixe refogar um pouco, deixando a cebola branca e macia (não deixe que esta fique estalaladiça).
4. Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa travessa de ir ao forno.
5. Coloque o refogado de cebola sobre as postas de bacalha e deite por cima a maionese de modo a que tudo fique coberto. No final, enfeite com pimentos laminados.
6. Na mesma travessa, coloque o puré de batata e leve ao forno a gratinar durante 30 min. Cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 min.
7. Sirva acompanhado de salada mista.
Bom Apetite!