BACALHAU À BRÁS
Já tinha saudades de publicar uma receitinha que costumo fazer... Por isso, e para abrir o apetite, hoje decidi trazer algo que (quase) toda a gente gosta, o famoso Bacalhau à Brás.
Espero que gostem da sugestão...
Ingredientes (2 pessoas)
1 posta de bacalhau demolhado (tamanho médio a grande)
8 a 10 batatas
3 ovos
1 cebola (grande)
1 dente de alho
Azeite (a gosto)
Salsa (a gosto)
Sal q.b.
Pimenta branca
Óleo (para fritar as batatas)
1. Comece por descascar as batatas e cortá-las "em palha".
2. Frite as batatas em óleo bem quente até ficarem ligeiramente douradas. Quando as retirar coloque-as sobre papel absorvente.
3. Enquanto as batatas fritam, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o com as mãos. Corte a cebola em rodelas muito finas e pique o alho.
4. De seguida, coloque uma frigeira no fogão com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Tempere com sal e pimenta.
5. Ao preparado anterior, junte o bacalhau desfiado, mexa bem e acrescente de seguida as batatas fritas. No final, junte os ovos e mexa bem de modo a envolver todos os ingredientes. Retire do fogão logo que os ovos estiverem cozidos.
6. Coloque numa travessa, tempere com salsa picada e coloque azeitonas pretas. Sirva de imediato.
7. Acompanhe com uma salada.
Bom Apetite!