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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

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BACALHAU À BRÁS

bacalhau à brás.jpg

Já tinha saudades de publicar uma receitinha que costumo fazer... Por isso, e para abrir o apetite, hoje decidi trazer algo que (quase) toda a gente gosta, o famoso Bacalhau à Brás. 

 

Espero que gostem da sugestão...

 

Ingredientes (2 pessoas)

1 posta de bacalhau demolhado (tamanho médio a grande)

8 a 10 batatas 

3 ovos 

1 cebola (grande)

1 dente de alho  

Azeite (a gosto)

Salsa (a gosto)

Sal q.b.

Pimenta branca

Óleo (para fritar as batatas)

 

1. Comece por descascar as batatas e cortá-las "em palha".

2. Frite as batatas em óleo bem quente até ficarem ligeiramente douradas. Quando as retirar coloque-as sobre papel absorvente.

3. Enquanto as batatas fritam, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o com as mãos. Corte a cebola em rodelas muito finas e pique o alho. 

4. De seguida, coloque uma frigeira no fogão com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Tempere com sal e pimenta.

5. Ao preparado anterior, junte o bacalhau desfiado, mexa bem e acrescente de seguida as batatas fritas. No final, junte os ovos e mexa bem de modo a envolver todos os ingredientes. Retire do fogão logo que os ovos estiverem cozidos.

6. Coloque numa travessa, tempere com salsa picada e coloque azeitonas pretas. Sirva de imediato.

7. Acompanhe com uma salada.

 

bacalhau à brás 1.jpg

Bom Apetite!

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