Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

AS FAMOSAS FLORES DE MAÇÃ

DSC03992.JPG

Foi inspirada numa receita que encontrei no facebook que fiz as minhas primeiras "Flores de Maçã".

Uns folhadinhos de maçã bastante originais... Giros, fáceis de fazer e deliciosos, não deixam ninguém indiferente! 

Eu já experimentei e gostei!

E vocês, vão querer experimentar?

 

 

 

Ingredientes

1 massa folhada (forma rectangular)

2 maçãs

Canela em pó (q.b.)

Doce ou geleia (sabor à escolha)

Açúcar amarelo (q.b.)

DSC03961.JPG

 

1. Comece por tirar o caroço das maçãs e lamine em fatias finas. De seguida, regue as maçãs com limão (para não oxidarem) e coloque 3 minutos no microondas, de forma a estas ficarem cozidas.

DSC03964.JPG

2. Estenda a massa folhada e corte em tiras.

DSC03966.JPG

3. Pegue numa tira cortada e comece por pincelar, a gosto, com o doce/geleia.

DSC03968.JPG

4. De seguida, polvilhe com canela e açúcar amarelo.

DSC03969.JPG

5. Disponha as maçãs sobre a massa de forma a que a casca da maçã fique na parte exterior. Metade da maçã deve ficar em contacto com a massa e a outra metade (a parte da casca) não.

DSC03975.JPG

6. Dobre a massa sobre as fatias de maçã.

DSC03978.JPG

7. Enrole a massa.

DSC03981.JPG

DSC03985.JPG

8. Aproveite o papel vegetal que vem com a massa folhada e corte-o em quadrados.

DSC03986.JPG

9. Disponha agora tudo numa forma anti-aderente.

DSC03988.JPG

10. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Sirva polvilhado de canela!

DSC03998.JPG

Bom apetite!

 

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.