AS FAMOSAS FLORES DE MAÇÃ
Foi inspirada numa receita que encontrei no facebook que fiz as minhas primeiras "Flores de Maçã".
Uns folhadinhos de maçã bastante originais... Giros, fáceis de fazer e deliciosos, não deixam ninguém indiferente!
Eu já experimentei e gostei!
E vocês, vão querer experimentar?
Ingredientes
1 massa folhada (forma rectangular)
2 maçãs
Canela em pó (q.b.)
Doce ou geleia (sabor à escolha)
Açúcar amarelo (q.b.)
1. Comece por tirar o caroço das maçãs e lamine em fatias finas. De seguida, regue as maçãs com limão (para não oxidarem) e coloque 3 minutos no microondas, de forma a estas ficarem cozidas.
2. Estenda a massa folhada e corte em tiras.
3. Pegue numa tira cortada e comece por pincelar, a gosto, com o doce/geleia.
4. De seguida, polvilhe com canela e açúcar amarelo.
5. Disponha as maçãs sobre a massa de forma a que a casca da maçã fique na parte exterior. Metade da maçã deve ficar em contacto com a massa e a outra metade (a parte da casca) não.
6. Dobre a massa sobre as fatias de maçã.
7. Enrole a massa.
8. Aproveite o papel vegetal que vem com a massa folhada e corte-o em quadrados.
9. Disponha agora tudo numa forma anti-aderente.
10. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Sirva polvilhado de canela!
Bom apetite!