A ROTA DE VINHOS E AS VILAS FLORIDAS DA ALSÁCIA
É impressionante como nesta região praticamente todas as casas têm flores e, pelos vistos, em quase todas as épocas do ano pois são replantadas em cada estação. Há flores nas casas, nas ruas, nos postes, nas rotundas... As cidades disputam entre si para ver qual a mais florida e a melhor cuidada. O efeito colateral é o turismo e é por isso também que é tão incrível visitar esta região.
Uma coisa também típica desta região são os ninhos de cegonha no telhado das casas, isto porque esta é uma região de rota migratória, onde as cegonhas brancas vêm da África depois do inverno, e passam o verão na Europa.
Fazer a rota dos vinhos da Alsácia é como viajar no tempo, uma viagem acompanhada de sabores e aromas inesquecíveis, acompanhados de uma deliciosa gastronomia. Nós experimentamos a Tourte Alsacienne (uma torta de carne feita de lombo de porco e vitela revestida com massa folhada), o famoso Quiche Lorraine (uma quiche recheada com creme feita de leite e ovos acrescida de bacon defumado) e o Flambée (uma massa extremamente fina de pizza com uma cobertura também fina de crème fraiche, algo entre creme de leite e creme azedo, servida sobre uma tábua de madeira) três especialidade da região. Como doces, quisemos experimentar os tradicionais Macarons de Riquewihr, que nada têm a ver com os de Paris, tanto no sabor como no formato, estes têm um gosto e um formato que se assemelha aos nossos tradicionais côcos.
De entre as vilas que fazem parte desta região, e uma vez que já tinhamos explorado Strasbourg em 2015, optamos por conhecer: Ribeauvillé, Riquewihr, Kaysersberg, Colmar, Eguisheim e Mulhouse (esta última ciadade, de forma bem mais rápido, já que começava a ficar noite e o nosso destino a seguir era a Suiça...). Optei por desvendar cada terra mágica num post em separado, já que achei que seria intreressante partilhar as milhentas fotografias que tirei por aqui... Mas isso ficará para os próximos posts (a não perder!)...