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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

A MATERNIDADE SELECCIONA OS AMIGOS

A maternidade muda mesmo muita coisa na nossa vida, atrevo-me a dizer que nos torna mais solitárias... De repente o bebé nasce, e os amigos aparecem, mas no mesmo instante desaparecem também... O marido recomeça a trabalhar, e aqui, isso acontece logo ao fim de três dias... E de repente, ficamos sozinhas, com um bebé pequenino que depende 100% de nós e que precisa da nossa atenção 24 horas por dia, 7 dias por semana... Nesse momento, deparamo-nos com a solidão... Falo dos amigos... Há amigos que ficam, outros que vão e outros que chegam... 

 

Descobri que as amizades mudam depois da maternidade... Depois de sermos pais tudo muda, e há alguns amigos que não vão perceber isso, principalmente por ainda não terem filhos.

 

Mas será que podemos ser as mesmas depois de sermos mães? 

Os nossos horários deixam de ser nossos e passam a ser geridos em função do bebé... Se tem que mamar, se está a dormir, se está com cólicas, se está sujo, se está a chorar, se está cansado, se tem que tomar banho ou está doente... E de repente, não podemos ir aquele almoço, chegamos atrasados àquele evento importante ou simplesmente cancelamos no último minuto... Certo é que nós próprias mudamos, somos obrigadas a deixar para trás certos hábitos de uma vida a dois, deixamos de estar sempre disponíveis e estabelecemos novas metas e prioridades... Tudo em função daquele ser pequenino... Dificilmente os amigos que não têm filhos compreendem isso e até criticam o "poder" que o bebé "exerce" sobre os pais... E nós, claro, ficamos tristes com a falta de compreensão desses amigos...

 

Depois esse bebezinho cresce, ganha um irmãozinho e os amigos afastam-se mais... Se até ali não tínhamos muito tempo, depois passamos a ter bem menos... Se até ali a nossa vida girava em função de um bebé, depois passa a girar em função de dois... Se com um bebé os amigos não compreendiam a nossa mudança nos nossos hábitos de vida, com dois passa a ser pior...

 

Mas nem tudo é mau... Há amizades que vão querer ficar... E essas pessoas até podem estar longe, mas vão estar presentes, e vão enviar mensagens a perguntar como estás, e vão te ligar em video chamada mesmo que tu só possas atender à terceira ou quarta tentativa... E por incrível que possa parecer, aqueles amigos que já são pais e que estavam mais afastados, aproximam-se... E começas a recuperar essas amizades... Depois, ainda surgem pessoas que vimos poucas vezes na vida, ou que até nunca vimos, e que começam a conversar connosco virtualmente sobre temas da maternidade, como se fossemos amigas de infância... Quem é mãe sabe do que falo... Só uma mãe é que compreende realmente outra mãe...

 

Acredito que a maternidade não afasta os amigos, apenas os seleciona... Felizmente, ainda existem pessoas que nos vão compreender e vão escolher manter-se ao nosso lado, independente desta nossa mudança de vida... Desta nossa correria, do nosso pouco tempo disponível, e da nossa "ausência"…

 

Por muito que nos custe que alguns amigos se afastaram, sabemos que a vida é mesmo assim, um comboio cheio de chegadas e partidas, onde não sabemos quem vai subir ou descer na próxima estação... Quem sabe se um dia aqueles amigos que se afastaram vão tornar a voltar, assim que forem pais, talvez nesse dia eles vão reconhecer que a maternidade muda a vida completamente!

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VAMOS APRENDER FRANCÊS? #PASTELARIA FRANCESA#

Dado que esta semana não irei partilhar nenhuma receita, achei oportuno publicar esta imagem que faz referência aos principais doces da pastelaria francesa. Agora, quando vier para estes lados, já vai saber dizer o nome dos docinhos das vitrinas das pastelarias...

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REALIDADE...

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Encontrei esta banda desenhada algures na internet, e por ser tão semelhante à realidade achei que devia partilhar com vocês...

Para ser mais completa, acrescentaria na legenda e nas imagens o avô também, pois também ele faz parte desta nova geração de "super avós"!

Eh... Eh... Eh...

E por aí, também acontece o mesmo?!

COLECIONANDO MEMÓRIAS ♥️

O meu Pai tinha programado ir a Portugal uns dias, e nós queríamos aproveitar o momento para fazer uma surpresa aos avós... Havia apenas o inconveniente de não podermos andar em loucuras, até porque eu não estou a trabalhar... O R. andava sempre a dizer que nós havíamos de ir, e claro que eu até gostava da ideia... Um dia o R. fez uma pesquisa e as viagens de avião estavam baratas para o mesmo período que o meu pai ía, e disse-me para irmos os 3, pois ele não tinha férias para nos acompanhar... E nesse dia assim fizemos, compramos os nossos bilhetes de avião, pela TAP, apenas com duas malas de mão, duas malinhas de 8kg para mim e os meus dois Bonequinhos... O R. ainda me disse que era uma loucura da minha parte ir apenas com duas malas de mão, mas eu decidi arriscar... 

 

Tinha a experiência da nossa primeira viagem a 3, no Natal, que até tinha corrido bem... No dia anterior, fiz as malas, seleccionei o que era realmente indispensável para levar, avisei na escolinha do Gui que ele ía estar ausente uns dias e informei o Gui que íamos viajar (não lhe disse antes pois corria sérios riscos dele contar aos avós)... Depois, com a ajuda da minha irmã mais nova e do meu cunhado, arranjamos um plano para eles nos irem buscar ao aeroporto e a minha mãe aparecer na casa deles... 

 

E assim foi na quarta-feira passada... Apanhamos o avião às 7h, a TAP não colocou qualquer problema em mandar as nossas malas de mão para o porão... Desta vez, além do Sling, levei também um carrinho de bebé... E foi assim que embarcamos na nossa nova aventura a 3... Eu, o Gui, o Martin, um carrinho de bebé, um sling, uma mochila às costas e duas malas de mão...

 

Foi a viagem de avião mais atribulada de sempre, não pelo Gui nem pelo Martin, mas pelas situações que aconteceram durante o voo, mas isto ficará para um próximo post... Só posso dizer que a equipa da TAP foi 5 Estrelas, e nós acabamos por ter uma viagem impecável a 3...

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Chegada a hora da surpresa, escusado será dizer que foi muito bom ver o sorriso no rosto, estampado na cara de cada pessoa, assim que nos viram... Agora é rentabilizar o tempo da melhor forma possível, pois sabemos que ele passa depressa demais...

EXTRAIR E CONSERVAR LEITE MATERNO

Quando se está grávida, pouco antes do parto, começamos a sentir transformações no corpo que nos preparam para a grande mudança, e o aumento dos seios é um desses sinais. Mas é quando o bebé nasce que se dá a transformação total...


Numa fase inicial, os seios começam por produzir o colostro, que se transforma mais tarde num leite maduro, por volta das 4 semanas de idade. Nesta fase, muitas mulheres produzem uma grande quantidade de leite, fruto da adaptação do bebé a esta nova realidade. Tal irá continuar a acontecer até que o bebé consiga estabelecer uma rotina alimentar. É preciso estar ciente que a produção de leite é o resultado direto da estimulação das mamas daí a importância de colocar o bebé na mama, numa fase inicial, a pelo menos cada 3 horas.

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Quando o leite materno começa a ser produzido numa quantidade superior ao que o bebé precisa é necessário retirar o excesso de leite, manualmente ou de forma mecânica, de forma a que os seios não fiquem demasiado cheios. Na extração manual, como o próprio nome indica, o leite é extraído com a ajuda das mãos. Para começar o processo, é fundamental estar bem relaxada, devendo ser feita após um banho ou aplicando panos mornos à volta da mama. Em seguida, e com as mãos limpas, deve-se massajar os seios, no sentido do peito para a auréola. Por último, segura-se o peito com uma mão e com a ajuda dos dedos da outra mão aperta-se em direção à auréola. Na extracção mecânica utiliza-se uma bomba, que pode ser mecânica ou elétrica. 

 

A extração de leite também pode ser necessária noutras circunstâncias, entre elas:
- para dar leite materno ao recém-nascido quando se está separado dele;
- para aumentar a produção de leite;
- ou para prevenir a congestão mamária. 

 

O leite materno extraído é o melhor alimento para o bebé por isso podemos conservá-lo e utilizá-lo numa altura que nos faça falta. Para essa recolha, existem normas a cumprir para que este conserve todas as suas propriedades, entre ela:

 

1. Cuidados de higiéne

Lavar sempre as mãos antes e depois da extração do leite e lavar todas as peças da bomba de extração que tenham estado em contacto com o leite ou com a boca do bebé. Todas as peças devem secar completamente e guardadas num saco ou recipiente limpo até à próxima utilização.

 

2. Escolher o melhor método para conservar leite materno

Se pudermos escolher, o leite materno recém extraído é preferível ao refrigerado e o refrigerado é melhor do que o congelado. Isto acontece porque o leite materno recém extraído tem as melhores propriedades para o combate às bactérias e um teor mais elevado de antioxidantes, vitaminas e gordura do que o leite refrigerado ou congelado.

 

3. Ter atenção o tempo de conservação do leite materno extraído

Depois do leite materno ser extraído, este pode ser conservado à temperatura ambiente, no frigorífico ou no congelador, dependendo de quando se pretende utilizar. No entanto existem prazos de validade a cumprir.

    3.1. Conservação no frigorífico

O leite deve ser colocado no frigorífico tão rapidamente quanto possível depois da extração e deve ser colocado em frascos para leite materno ou em sacos para conservação próprios (que se compram nas farmácias). Podem ser acrescentadas pequenas quantidades de leite extraído ao mesmo recipiente refrigerado, desde que o leite que quer juntar tenha sido previamente arrefecido no frigorífico. Nunca se deve juntar leite à temperatura corporal a leite já arrefecido.

O leite deve ser conservado na zona mais fria do frigorífico – na parte de trás, na prateleira por cima do compartimento dos legumes. Nunca o coloque na porta do frigorífico, onde a temperatura é menos constante. 

Pode ser conservado durante 48horas, a uma temperatura de 4°C.

 

    3.2. Conservação no congelador

Deve-se congelar o leite materno tão rapidamente quanto possível depois da extração. Também aqui se pode acrescentar leite extraído a leite materno já congelado, desde que o leite que quer juntar tenha sido previamente arrefecido no frigorífico. Nunca se deve juntar leite à temperatura corporal a leite congelado.

Para evitar desperdício na hora de descongelar, o ideal é conservar o leite em porções pequenas (60 ml no máximo ). Na hora de descongelar, se precisar de uma dose maior é só juntá-las depois de descongeladas.
Os recipientes a utilizar deverão ser adaptados, existem frascos e sacos de conservação que se comercializam para esse efeito.

Não encha os recipientes até cima, 3/4 é o suficiente, pois o leite depois de congelado expande-se.

Conserve o leite na parte de trás do congelador, onde a temperatura é mais constante, mantendo-o afastado das paredes de congeladores com autodescongelação. 

No congelador, pode ser conservado durante 4 meses, a uma temperatura de -18°C.

 

Sempre que refrigerar ou congelar leite materno, deve ser colocada uma etiqueta nos recipientes com a quantidade e a data em que o leite foi extraído, de forma a controlar as validades dos mesmos.

 

4. Ter atenção a forma como vamos utilizar o leite materno extraído

O leite materno conservado vai separar-se em camadas, ficando a gordura no topo, por isso deve-se agitar suavemente o recipiente de forma a misturar as camadas, antes de alimentar o bebé. Agitar vigorosamente ou abanar pode danificar alguns dos componentes nutricionais e protetores do leite.

Quando o seu bebé se alimenta do leite materno extraído, com um biberão ou um copo, é natural que passem bactérias da boca dele para o leite, por este motivo, é recomendado deitar fora qualquer sobra de leite, uma a duas horas depois.

    4.1. Utilizar leite materno congelado

Os bebés saudáveis de termo podem beber leite materno à temperatura ambiente ou aquecido até à temperatura de 37 °C ( temperatura corporal).

Se o leite estiver refrigerado e pretende que fique mais quente, coloque o recipiente numa taça com água a morna durante alguns minutos até estar à temperatura de 37 °C. Se preferir, pode utilizar também um aquecedor de biberões. 

O leite materno congelado pode ser descongelado no frigorífico, entre 6 a 12 horas. Em alternativa, pode-se colocar o recipiente onde o leite foi congelado sob água morna corrente, a um máximo de 37 °C (temperatura corporal). Não é aconselhável descongelar  o leite materno à temperatura ambiente, num micro-ondas ou em água a ferver.
Depois de completamente descongelado, o leite materno pode ser mantido à temperatura ambiente durante duas horas, no máximo, ou no frigorífico durante até 24 horas.

 

Com estas informações fica bem mais fácil extrair e conservar o leite materno quando é necessário! Por isso, se tiver alguém que possa estar a precisar de esclarecer algumas dúvidas, partilhe este post, pode ser que esteja a ajudar uma mãe...

VAMOS APRENDER FRANCÊS? #TAREFAS DOMÉSTICAS#

Encontrei esta imagem na internet e achei que resumia bem as principais tarefas domésticas, traduzidas em francês, por isso aqui fica para quem quiser conhecer um bocadinho mais da língua francesa...

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BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Este fim-de-semana decidi experimentar fazer o famoso bolo mousse de chocolate, um bolinho super simples e super rápido ideal para os dias em que estamos com pouco tempo para fazer uma sobremesa ou um lanchinho...

 

Ingredientes

6 Ovos

1 Tablete de chocolate culinária 

4 colheres sopa de Leite

Sal q.b.

1. Numa panela coloque o leite e o chocolate, previamente partido em pedacinhos, e leve ao lume mexendo sempre até derreter.

2. Separe as claras das gemas, e bata as gemas até ficarem liquidas.

3. Assim que o chocolate estive derretido, junte as gemas devagar e mexa muito bem.

4. À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e misture cuidadosamente ao preparado anterior.

5. Forre uma forma antiaderente com papel de ir ao forno, e despeje a massa (como fiz este bolinho para levar, coloquei a massa directamente numa forma de papel própria de ir ao forno, tal como podem ver na fotografia abaixo).

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer e sirva frio.

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QUANDO TENS A MANIA QUE TAMBÉM ÉS CABELEIREIRA

Desde que o Gui nasceu fui sempre eu que me arrisquei a cortar o cabelo dele, tinha um certo receio que lhe cortassem os caracóis que tanto o caracterizavam, ou que lhe fizessem algum corte esquisito... Comecei por cortar-lhe as pontas e, como corria tudo bem acabei por nunca levar o Gui a nenhum cabeleireiro... Até que este ano, ainda de férias de Natal, em Portugal, achei que o Gui precisava de cortar o cabelo um bocadinho mais do que o habitual, mas para isso o melhor seria ir a um profissional... Comecei por lhe perguntar se ele aceitava cortar o cabelo um bocadinho mais curto, ao que ele me respondeu logo que sim... Mas assim que lhe disse que era melhor ir a um cabeleireiro, o Gui recuou na decisão e disse que tinha que ser eu a fazê-lo... Se por um lado, hesitei aventurar-me porque o cabelo estava bastante comprido, por outro tinha vontade de arriscar pois era a primeira vez que o Gui dizia que lhe podia cortar o cabelo mais curto... E assim foi, sem ninguém saber, no dia 7 de Janeiro pelas 19 horas, depois do Gui tomar banho, peguei num pente e numa tesoura e comecei o meu primeiro corte de cabelo em cabelos compridos... Comecei a cortar de um lado... A seguir passei para a parte de trás... E quando cheguei ao outro lado deparei-me com o cabelo muito mais curto! Nem queria acreditar... Mas que raio de ideia tinha tido eu?! Respirei fundo, e lá cortei o cabelo mais do que estava previsto...  

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Se o arrependimento matasse tinha morrido naquele instante... Estava profundamente arrependida de não ter conseguido convencer o Gui a ir a um cabeleireiro... Agora já era tarde de mais, já não havia nada a fazer, a não ser esperar que o cabelo crescesse... Felizmente, assim que mostrei o resultado ao Gui a reacção foi extremamente positiva, já eu estava em choque... Eu, e todas as pessoas que o viram depois, inclusive o R.... E foi tal o arrependimento que só passados quase 2 meses é que consegui partilhar aqui esta minha experiência fracassada... Isto é o que dá ter a mania de ser cabeleireira! 

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E vocês, também costumam ter esta "mania"?!

UMA CAIXINHA DE SURPRESAS

Depois de 15 dias das chamadas férias de Inverno, o Gui voltou esta segunda-feira à escolinha... Andava cheia de receio com este recomeço, pois foram 15 dias cheios de comemorações e rodeados de pessoas... O meu aniversário, a vinda dos meus pais e da minha irmã mais nova e cunhado, o aniversário do meu pai... 15 dias "agitados" onde o Gui esteve sempre comigo e com o mano Martin... Onde o Gui se deitou tarde e acordou ainda mais tarde... 15 dias onde as rotinas da escolinha foram completamente quebradas...

 

Três dias antes de começar a escola, começamos a preparar o Gui dizendo-lhe que a escolinha ía recomeçar, mas ele mostrava-se calmo cada vez que falávamos nisso, não dizia se quer que não queria ir... E assim foi, na segunda, na terça, ontem e hoje... O Gui surpreendentemente  não barafustou na hora de se deitar e acordar mais cedo, na hora de tomar o pequeno-almoço e nem no momento de o deixar na salinha de aula... Confesso que estava tão incrédula que "fiquei à espera" de ter pelo menos um desses dias de "não quero ir", de "tenho saudades da mamã"...

 

Quando eu mais temia que ele tornasse a sofrer com este recomeçar, o Gui mostrou-se exactamente o contrário... Desta vez, foi tão natural o regresso à escolinha que eu fiquei completamente fascinada, senti que o Gui começou a ser mais feliz naquele mundinho que antes temia e que agora faz parte da vida dele! 

 

Isto pode parecer insignificante para muitas pessoas, mas quem é mãe vai compreender bem esta "pequena vitória"! 

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O MARTIN FEZ 7 MESES

Nem imaginam como me sinto quando penso que o Martin já completou 7 mesinhos... Foi na segunda-feira dia 17 de Fevereiro... 

 

A consulta do sétimo mês, aconteceu praticamente ao 6 meses e meio, e nessa altura pesava 8kg700gr e media 72cm. 

 

É incrível como o Martin continua parecido com o Gui... Continua super risonho e bem disposto, lança gargalhadas contagiantes e está sempre a desafiar o mano para brincar. Aprendeu a gritar e palra imenso. Estranha um bocadinho algumas caras, mas basta uns minutinhos de brincadeira e sorrisos para estar à vontade. Continua fascinado com o mano Gui que passa a vida a brincar com ele e faz de tudo para lhe arrancar umas gargalhadas. 

 

Adora tirar fotografias com a máquina fotográfica, coloca o seu melhor sorriso, e resmunga se ligamos a máquina e começamos a tirar fotografias sem o incluir. À conta disto, o Gui recomeçou a adorar que lhe tirem fotos também, sobretudo quando se trata de tirar com o mano. 

 

Continua a adorar que lhe façam cócegas, tem imensas na barriga,  debaixo do pescoço e dos braços. 

 

Mantém-se encantado pelos seus pés e mãos, por isso sempre que pode põe-se a brincar com eles. Já consegue rolar sobre si próprio... Facilmente se coloca de barriga para baixo, mas para se colocar novamente com a barriga para cima ainda tem um bocadinho de dificuldades por causa do braço que ainda não o consegue colocar na posição ideal... Sentado, consegue controlar melhor a sua postura embora ainda não consiga ficar completamente sozinho, sem qualquer apoio, não falta muito para o conseguir fazer. Por isso, se já era complicado deixá-lo um segundo sozinho, agora fica quase impossível... 

 

Descobriu que os brinquedos fazem imenso barulho, principalmente quando são atirados para o chão por isso, sempre que pode, lá vai um brinquedo para o ar. 

 

Quanto a alimentação tem mudado a pouco e pouco... Neste mês, a sopa do Martin passou a levar carne (experimentou frango, coelho, perú, vitela e carne de vaca), e começou a comer também peixe. Não gostou do sabor da carne de vaca, por isso não voltei a insistir, e adorou o sabor do peixe.

A fruta continua a comê-la sempre no fim da sopa, coisa que ele adora! Já experimentou pêra, maçã e banana, e nunca teve cólicas com nenhuma delas. 

Quanto aos legumes, daqueles que experimentou, não tolerou a alface e ervilhas, ficou com imensas cólicas. Não gostou também do sabor do repolho, por isso desisti de o colocar na sopa, pois sempre que o colocava comia menos.

Ao contrário do Gui, o Martin prefere comer fruta e não sopa, fica tão eufórico que quando vê o prato parece que ainda não comeu nada antes. 

 

Continua a mamar de 2 em 2 horas, sendo que depois da sopa e da fruta espera apenas 1 hora para mamar! Nas noites a rotina não se alterou, continua a acordar a cada 2 ou 3 horas para comer... Apesar disso, não tem aumentado muito de peso pois está muito mais enérgico e mexido, tanto que durante o dia as sestas diminuíram, faz 2 ou 3 sestas que podem ir de 20 a 40 minutos. 

 

A grande novidade deste mês foi o aparecimento dos primeiros dois dentinhos, em baixo, aos seis meses e meio... À conta disso o Martin teve umas três ou quatro noites bem difíceis... Ele e nós... O mais giro é que o seu sorriso começa a ficar cada vez mais irresistível!  

 

Agora é continuar a aproveitar cada minutinho deste Bonequinho Super Fofo...

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VAMOS APRENDER FRANCÊS? #O TEMPO

Costuma conversar no elevador? Ora aqui está um tema bastante falado nesse local: o tempo. A pensar nisso, e não só, achei que seria útil partilhar um post simples com o essencial sobre este tema...

 

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Espero que venha a ser útil para muita gente!

AMIGOS IMPROVÁVEIS 💙

Alguém já viu a amizade entre um tubarão e um mocho? Neste Carnaval foi assim cá em casa... Vesti o Martin, pela primeira vez, com o fato de mocho que era do Gui e, ao contrário do Gui, ele estava super curioso e achou imensa piada. O Gui quis juntar-se ao mano para tirar umas fotografias, e escusado será dizer que ficaram super fofas! 

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E é desta forma simples que comemoramos o Carnaval cá em casa! E vocês, que máscaras usaram para os mais pequeninos?!

A MELHOR MÁSCARA DE SEMPRE 💚

Embora aqui não exista a tradição do Carnaval, o bixinho de festejar este dia continua cá dentro... O Gui nem imagina como é fantástico todo o ambiente de festa que há em volta desta data, nem teve ainda oportunidade de ver um desfile de Carnaval e máscaras só começou a gostar de as vestir à relativamente pouco tempo...

 

Só para terem uma pequena ideia de como o Carnaval passa "ao lado", nem na escolinha o Gui teve o dia do Carnaval... Nem dia, nem máscara... A não ser que ainda estejam a pensar nisso porque, por incrível que possa parecer, existem umas pequenas comemorações alusivas a este dia que são feitas em dias que nada tem a ver com a data oficial do calendário... E nem me perguntem o motivo, porque nem eu sei porque raio existe o Carnaval no calendário francês se quase não se fala nele! 

 

Apesar disso, aproveitei o entusiasmo do Gui e decidi que este ano era muito mais giro fazer uma máscara de Carnaval artesanal com o Gui... Tinha duas caixas de fraldas vazias, papel de embrulho, fita cola, cola, cartolina e muita vontade de fazer algo divertido... Confesso que não acreditei muito que o resultado fosse ser positivo, mas à medida que ía fazendo comecei a ganhar confiança... E o resultado aqui está: um dinossauro em cartão que o Gui simplesmente adorou!

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Gostamos tanto da máscara que era obrigatório partilhar com vocês, no caso de alguém ainda estar interessado nalguma ideia para este Carnaval!

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E por aí, também gostam de fazer estes trabalhinhos para os mais pequeninos?!

 

CONHECE A REDINHA DE FRUTAS?

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A primeira vez que utilizei este utensílio foi com o Gui, tinha ele uns 7 mesinhos, prendinha dos padrinhos quando completou 6 mesinhos... Ontem decidi experimentar com o Martin, por isso achei que seria útil falar deste utensílio uma vez que não o fiz quando o experimentei pela primeira vez...

 

Mas afinal, o que é uma "redinha de frutas"?

Os nomes podem variar mas basicamente trata-se de um utensílio em plástico utilizado para a introdução de pedaços de frutas na alimentação do bebé. Nesse utensílio, existe uma redinha onde é introduzido um pedaço de fruta, que depois de fechada, oferece-se ao bebé. O bebé ao chupar na redinha vai comer a fruta.

 

Quais são as vantagens e as desvantagens da sua utilização?

Os fabricantes afirmam que diminui o risco do bebé se engasgar com um pedaço de fruta, facilitando o início da ingestão de alimentos sólidos e, desta forma, estimulando o consumo de frutas e de uma alimentação saudável.

Em contra-partida, os especialistas dizem que um dos pontos mais importantes do início da alimentação sólida do bebé é ele entrar em contato com as diversas texturas das frutas, de maneira a despertar a sua curiosidade, o paladar e a vontade de comer. Por isso, se colocamos as frutas na redinha, o bebé irá ter apenas oportunidade para conhecer novos sabores. 

 

Querem saber a minha opinião?

Pessoalmente acho que este utensílio é bastante útil numa fase inicial, por volta dos 7 meses, para que o bebé possa ter um acesso fácil aos diferentes sabores das frutas.

Além disso, torna-se uma mais valia quando o bebé tem aquela vontade insaciável de meter tudo à boca pelo desconforto que sente nas gengivas, quando os dentinhos começam a querer nascer. Neste caso, colocar fruta fria dentro da redinha vai ajudar a acalmar a dor, pois a temperatura mais baixa ajuda a anestesiar a dor.

Na minha opinião, o importante é nunca utilizar este utensílio por muito tempo... Um mês é mais que suficiente, para que depois o bebé não sinta dificuldades quando tiver que entrar em contato directamente com a fruta. 

Esta é a minha opinião, baseada na minha experiência, se tiver dúvidas, o melhor é falar com o Pediatra do seu bebé para que possa discutir e esclarecer as duas dúvidas porque cada bebé tem o seu ritmo de desenvolvimento...

 

E vocês, conheciam este produto? 

 

MUFFINS VITAMINADOS

Com as férias de Inverno do Gui temos aproveitado para fazer umas actividades extras, de forma a passarmos melhor o tempo juntos. Ontem decidimos fazer uma receita que o Gui tinha trazido da escola, e que já andávamos há algum tempo para fazer: Muffins Vitaminados! Ficaram tão fofinhos e deliciosos que decidi passar aqui e deixar a receita para quem quiser experimentar também...

 

Ingredientes

4 Ovos

3 colheres de sopa de Sumo de laranja

3 Cenouras raladas

120ml de Óleo de girassol 

1/2 colher de café de Baunilha líquida 

130gr de Açúcar amarelo

240 gr de Farinha

1 colher de sopa de Fermento

100gr de Frutos secos (avelãs, nozes, uvas passas...)

1 colher de sopa de Canela em pó

 

1. Separe as gemas das claras.

2. De seguida, junte às gemas, o sumo de laranja, a cenoura falada, o óleo, a baunilha e o açúcar amarelo. Misture tudo muito bem.

3. Num outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e os frutos secos.

4. A seguir, e com a ajuda de uma batedeira, misture os dois preparados e mexa bem.

5. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente à massa anterior, sem bater.

6. Despeje a massa em forminhas próprias e leve ao forno pré-aquecido, a 175ºC, durante aproximadamente 25-30 minutos (antes de retirar do forno verifique se estão cozidos, picando os muffins com um palito, que deve sair limpo). Deixe arrefecer e sirva frio!

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