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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

PUNHETA DE BACALHAU

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O nome até pode parecer estranho, mas é mesmo assim que se chama este prato de bacalhau, bem típico do Minho. Para quem desconhecia esta iguaria, aqui fica a receita, super simples e deliciosa. Vale a pena experimentar!

 

Ingredientes (2 pessoas)

1 posta de bacalhau cru demolhado

1 Cebola pequena

1 Dente de alho

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Pimenta branca q.b.

Salsa q.b.

 

1. Comece por desfiar a posta de bacalhau, retirando as peles e as espinhas.

2. Depois do bacalhau desfiado, envolva-o num pano limpo e esfregue bem para retirar o excesso de água do bacalhau (o bacalhau deverá ficar o mais seco possível).

3. Disponha o bacalhau na travessa que vai servir.

4. Pique o alho e a cebola e coloque sobre o bacalhau.

5. Tempere a gosto com pimenta, vinagre, salsa picada, e muito azeite, para no fim molhar uns pedacinhos de pão ou broa.

6. Acompanhe com uma salada a gosto (no meu caso foi de feijão verde) ou umas batatas cozidas. 

DSC07222.JPGBom Apetite!

 

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