Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BOLO DE IOGURTE E NUTELLA

image.jpeg

Encontrei esta receita no facebook e, apesar de ainda não a ter experimentado, achei que era do interesse geral a partilha da mesma... Só de olhar para a fotografia até "cresce água na boca"! 

 

 

Ingredientes

1 copo de iogurte natural (de 170gr)

3 ovos 

1 copo de Açúcar *

1 copo de Chocolate em pó *

3 copos de Farinha de trigo *

1 colher (sopa) de Fermento em pó

1 copo de Óleo *

* Utilize o copo de iogurte como medida

 

Cobertura / recheio

1 ou 2 frascos de 350gr de Nutella (1 para cobrir e outro se quiser rechear)

 

 

1. Numa tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte (se preferir pode bater o bolo todo "à mão").

2. Acrescente o óleo e o açúcar e mexa bem.

3. Coloque aos poucos o chocolate e a farinha, mexendo bem.

4. Acrescente o fermento e mexa.

5. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos (antes de retirar do forno verifique se o bolo está cozido, picando o bolo com um palito, que deve sair limpo).

7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, coloque a outra parte do bolo e cubra com nutella. Caso contrário apenas cubra com nutella.

 

Uma verdadeira tentação, não acham?

8 comentários

Comentar post