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As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

Esta semana decidi fazer Bacalhau à Zé do Pipo... Depois de uma pesquisa na internet, li várias receitas e tirei uma ideia de cada uma... O resultado foi tão bom que decidi partilhar com vocês :)

 

Ingredientes

2 lombos de Bacalhau
Leite q.b.
1 Cebola
4 colheres sopa Azeite
1 folha de Louro
Pimenta branca q.b.
Sal q.b
Maionese q.b.
Pimento
Puré de Batata 

 

1. Leve o bacalhau a cozer em leite.

2. Entretanto, coloque numa frigideira o azeite, a cebola picada, o louro, a pimenta, o sal e um pouco de leite de cozer o bacalhau. Deixe refogar um pouco, deixando a cebola branca e macia (não deixe que esta fique estalaladiça).

4. Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa travessa de ir ao forno.

5. Coloque o refogado de cebola sobre as postas de bacalha e deite por cima a maionese de modo a que tudo fique coberto. No final, enfeite com pimentos laminados.

bacalhau à zé do pipo 2.jpg

6. Na mesma travessa, coloque o puré de batata e leve ao forno a gratinar durante 30 min. Cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 min.

bacalhau à zé do pipo 3.jpg

7. Sirva acompanhado de salada mista.

bacalhau à zé do pipo 4.jpg

Bom Apetite!