Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

As Nossas Voltas

A vida dá muitas voltas, e foi numa dessas voltas, que nos tornamos emigrantes e viemos parar a Paris. Um blog sobre um pouco de mim, um pouco de nós, o dia-a-dia e não só.Simples mas cheio de ternura e dedicação!

ARROZ DE TOMATE ACOMPANHADO DE JAQUINZINHOS FRITOS

DSC07249.JPG

Ora aqui está um prato bem tradicional português, super simples de fazer e super delicioso! Para quem não conhece aqui fica mais uma receita... Quer dizer... Duas!

 

 

Arroz de Tomate (2 a 3 pessoas)

 

Ingredientes

Azeite q.b. 

1 cebola (picada)

1 dente de alho (picado)

1 Folha de louro

2 tomates maduros (pelados e sem sementes)

50 g de polpa de tomate

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

Vinho branco q.b. (cerca de uma chávena de café)

1 chávena de arroz carolino

Água q.b.

 

1. Coloque numa panela o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e o louro.

2. De seguida junte os tomate aos cubos, a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta.

3. Junte agora o vinho branco e deixe refogar cerca de 10 a 12 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar).

4. Acrescente a água necessária (cerca de 2 chavenas e meia) e deixe ferver (nesta altura pode começar a preparar os "Jaquinzinhos").

5. De seguida, junte o arroz e deixar cozer, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos.

6. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogão, tape e deixe repousar 3 minutos antes de servir.

 

 

Jaquinzinhos Fritos / Carapauzinhos Fritos

 

Ingredientes

Carapaus pequenos (cerca de 4 a 5 por pessoa)

Sal q.b.

Farinha (de trigo ou de milho) q.b.

 

1. Tempere os carapaus apenas com sal e reserve.

2. De seguida, coloque o óleo numa frigideira e deixe aquecer bem.

3. Num prato coloque a farinha. Passe os carapaus pela farinha e frite no óleo bem quente.

4. Quando estiverem bem fritos (cerca de 5 min de cada lado) coloque-os numa superfície absorvente alguns minutos. De seguida, transfira-os para uma travessa e sirva de imediato acompanhado do arroz de tomate.

 

Bom Apetite!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.