ARROZ DE TOMATE ACOMPANHADO DE JAQUINZINHOS FRITOS
Ora aqui está um prato bem tradicional português, super simples de fazer e super delicioso! Para quem não conhece aqui fica mais uma receita... Quer dizer... Duas!
Arroz de Tomate (2 a 3 pessoas)
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola (picada)
1 dente de alho (picado)
1 Folha de louro
2 tomates maduros (pelados e sem sementes)
50 g de polpa de tomate
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Vinho branco q.b. (cerca de uma chávena de café)
1 chávena de arroz carolino
Água q.b.
1. Coloque numa panela o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e o louro.
2. De seguida junte os tomate aos cubos, a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta.
3. Junte agora o vinho branco e deixe refogar cerca de 10 a 12 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar).
4. Acrescente a água necessária (cerca de 2 chavenas e meia) e deixe ferver (nesta altura pode começar a preparar os "Jaquinzinhos").
5. De seguida, junte o arroz e deixar cozer, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos.
6. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogão, tape e deixe repousar 3 minutos antes de servir.
Jaquinzinhos Fritos / Carapauzinhos Fritos
Ingredientes
Carapaus pequenos (cerca de 4 a 5 por pessoa)
Sal q.b.
Farinha (de trigo ou de milho) q.b.
1. Tempere os carapaus apenas com sal e reserve.
2. De seguida, coloque o óleo numa frigideira e deixe aquecer bem.
3. Num prato coloque a farinha. Passe os carapaus pela farinha e frite no óleo bem quente.
4. Quando estiverem bem fritos (cerca de 5 min de cada lado) coloque-os numa superfície absorvente alguns minutos. De seguida, transfira-os para uma travessa e sirva de imediato acompanhado do arroz de tomate.
Bom Apetite!